То ли ода, то ли скука

Книжник
                Н.А.
То ли ода, то ли скука,
То ли прозы резвый клин.
Ночью кажется разлука
Непосильною. Один...

За окном веселья мало.
Ропот, свист и шум вокруг.
Это - ветер идеалы
Теребит, мой верный друг.

Без цены, без суеверья
Проживём свои года,
Чтобы алчущие звери
Скрылись в чаще навсегда.

И томит, томит усталость,
Дно пугает и влечёт.
Жизнь, как будто, состоялась,
Но покоя не несёт...