Башмаки

Александр Громогласов
Купили деду башмаки всего за сотни  три,
Хотел он тут же их обуть, жена же – не дури!
Твои, что носишь ты сейчас, вполне ещё сойдут,
Вот будет служба и тогда ты в новых - тут как тут.

Обидно было старику, давно он не носил
Таких удобных башмаков, которые купил.
Жена стояла на своём и об одном всё речь –
Покупки надо сохранить и лучше поберечь.

Пришли домой, нелёгким был после походов путь,
Пока согрелся вкусный борщ прилёг дед отдохнуть.
Прилёг и помер в то же  миг – видать его судьба,
Не можем мы предугадать, когда придёт беда.

Похоронила старика, дань богу отдала,
Но башмаки ему одеть супруга не дала:
«Они же новые совсем, чего им пропадать,
Их можно выгодно, легко кому-нибудь продать»

Но по ночам, как страшном сне, стал приходить к ней дед,
Корил за жадность, не любовь и горький слал привет:
«Я тут совсем – совсем  босой, мне некому помочь,
Ходить мне трудно по камням, и боль терпеть не в мочь!

Прошу пришли мне башмаки, которые купил,
Соседка скоро к нам придёт,  её я попросил!»
Случилось так, как он сказал,  соседка померла,
И передали башмаки с  ней, вот таки дела.

И вновь приснился ночью дед, весёлый, не босой,
За башмаки благодарил, и был самим собой.
Любите жизнь, живите здесь, сегодня и сейчас,
Дарите вы свою любовь, заботу каждый час.

Не оставляйте на потом наряды и мечты,
Счастливой сделай свою жизнь – и это можешь ты,
И если хочешь – достигай, и пусть исчезнет страх,
Люби, твори и созидай – ведь всё в твоих руках!