Неверие

Андрей Крутиков
Я поверить тебе так хотел,
Но лукавству пределов нет.
Ложь всеобщий сегодня удел,
Застилает всей правды свет.
Врём себе,каждый день много раз,
Чтоб стать чище в чужих глазах.
Забывая святой наказ,
Превращая достоинство в прах.
Говорят, без вранья не прожить,
Новой жизни таков постулат.
И твой блеф трудно мне изменить,
Да, признаюсь и сам я не свят.
Повинуясь всеобщей молве,
Мы подстраиваясь живём.
Ангел совести спит в голове,
Изощрённо себе мы врём.
Норовим оправдать свою ложь,
Якобы во спасенье она.
С пути этого нас не столкнёшь,
Ждёт давно уже всех Сатана.
Войско правды настолько мало',
Искушение вновь победит.
Упиваемся дьявольским злом,
Светочь веры давно в нас разбит.
Незаметно не можешь ты лгать,
И за это спасибо тебе.
Позволяешь мне всё распознать,
Значит есть ещё смысл в борьбе.