Смешно и нелепо

Наталья Евгеньевна Бартенева
Смешно и нелепо душа говорила
О жизни и смерти, витая в мечтах.
Молчать – не умела и музу любила,
Которая власть над всем миром взяла.

И песни лились, хоть не все и пропеты,
Но музыка ритма осталась внутри:
В такт сердцу и мысли приходят куплеты
О странностях жизни и неге любви...

Нелепо, смешно, а душа не сдаётся, -
Жаль, муза приходит всё чаще... во сне.
И утром она иногда улыбнётся,
Чтоб песни звучали звончей что ни день.