Крымский мост

Юрий Кузнецов 12
В автобус сяду у окна,
Хотя не долгим будет путь,
Но время хватит мне сполна,
Чтоб  грудью полностью вдохнуть.

И в приоткрытое окно
Пусть занесёт мне лёгкий бриз
Мечту желанную давно,
Перерождённую в девиз.

Хочу почувствовать дыханье,
Прибрежный запах, там он свой.
И влагу с губ, следы лобзанья
Морской, солёною водой.

Хочу увидеть среди глади
Двух белых арок красоту,
От мыслей будущих событий
Пересыхает всё во рту...

Мечтаю к берегам Азова
Вернуться я ещё не раз,
Но быть ли там когда-то снова
Зависит только лишь от Вас.