Буддийская игра

Марина Рощина
С причудливой, загадочной игрой
В хрустальный бисер можно, милый мой,
Сравнить попытки человека-гордеца
Проникнуть в замысел Великого Творца.
Мы, словно, бусины, скатившись из руки,
Летим в грядущее, прозрачны и легки.
Но Игроку лишь ведом бусин счёт.
Куда, в какой узор их занесёт,
Его премудрая, всевластная рука?
Мы - только косточки и бусины пока.
И правила Игры понять нам не дано.
Творец их поменяет всё равно...
Всё ж, катимся упрямо из горсти,
Искать к свободе новые пути.