Бокалы горят

Николай Ферапонтов
Бывает морозно.
Февраль – не апрель.
Тревожит серьёзно
Упавший баррель.

Порой неуютно,
В мозгу неустрой -
Снижаются круто
Привес и надой.

Но эти сомненья -
Пустые дела,
Коль есть настроенье
Присесть у стола.

Салатик белеет,
Бокалы горят.
И сразу слабеет
На сердце напряг.

Друг друга мы знаем
И любим давно,
И жизнь вспоминаем
Порой, как кино.

И в этом прокате
Светлеет душа, –
Там в розовом платье
Ты так хороша!

Умна и задорна,
Студентка ЛЭТИ,
Тверда и упорна
На верном пути.

Вот дым заклубился
Взлетел фейерверк.
Сыночек женился
Для счастья навек…

Сюжетов не мало
И кадров полно,
Но сдвинем бокалы
И выпьем вино.

Чтоб мы были в силе,
В цвету красоты,
Чтоб дети ценили,
И грели коты!

15.02.2009