Стремление к власти

Тамара Рожкова
К золотому корыту
рвутся многие к власти
И меж ними сейчас
разгораются страсти.
Сорок два претендента
обещают удачу,
Я стою в стороне,
за народ горько плачу.

И кого бы народ
не избрал в президенты,
всё равно Порошенко
станет лишь претендентом.
Соберут всех умерших
и, рождённых сегодня,
голоса их допишут,
будет им так угодно.

О себе он печётся,
и за кресло трясётся,
Словно клоп ненасытный
кровь сосать станет сытно.
Украина родная,
до чего ты дошла!
Средь пятнадцать республик
Краше всех ты цвела.
Что с тобой сотворили?
До чего довели?
От России    родимой
далеко увели.
16 февраля 2019г. С-П.