Никитка, улитка и кот

Галина Усачёва 2
 Бежал Никитка по плиткам,
С  улыбкой сказала улитка:
Шалун ты,мальчишка Никитка,
Ведь ты обещал коту рыбку.
-Так я её не поймал,
Ты видишь,что я ещё мал.
-Как жаль мне,Никитка,-
Сказала улитка уже без улыбки,-
Ты дай коту хотя бы печенье.
-Печенья нет ,а есть варенье!
Никитке надо убегать-
Коту варенье предлагать.