Исчерпан мой лимит на боль

Евгений Зайцев-Юрченко
Твой взгляд – посыл, был как пароль,
Инстинктов тайных пробужденья,
И я сыграл бы эту роль,
Без молодецкого пусть рвенья.

Ну что ты, дело не в тебе,
Я просто не готов к атаке…
Ночь, я купил бы за лове.
Что за любовь, когда без драки?

Остались драки позади,
Всё лучшее уже случилось.
Подруга, ты меня прости…
Попасть рискую я в немилость.

Наверное, уже я труп,
Хоть и дышу вином в бокале,
Полвека выдержки, ни глуп,
Пусть созревал я не в Шампани.

Дитя я крымских погребов,
Массандры с горьким шоколадом,
Что был к любви всегда готов,
И жизнь казалась дивным садом.

Тот дивный сад давно отцвёл,
Став в шоколаде пьяной вишней.
Исчерпан мой лимит на боль,
В саду моём опали листья.