5. куинджи закаты

Марина Князева Апушкина
Он в рамы закатал закаты,
и ожил воздух - слой за слоем,
и миг за мигом -
жарче, гуще
сгорает небо, каменея.
Над морем властвует турбина
всепоглощающего жара,
над степью день уходит паром,
над берегом,
что словно бритвой,
отчёркнут срезом горизонта -
над всеми плотностями взгляда
исходит свет, идёт - лавиной,
 
и  солнце там, у облаков,
как будто сердце между рёбер