Не ищи меня, мой странник...

Юлия Мишахина
Не ищи меня, мой странник, не ищи,
Далеки наши пути, им не сомкнуться...
Отпусти меня из сердца, не греши,
Наши души, может быть, ещё найдутся.

Не ищи меня, так велено судьбой
И у каждого из нас своя дорога,
Я привыкла в этой жизни быть собой,
Не ищи меня, мой странник, ради Бога...

И запомни, в этом нет ничьей вины,
Знает каждый - так устроена природа -
Перед Господом всегда мы все равны,
Наш рассудок - вот великая трущоба!

Не изгой, не баламут я, не борец -
Я - обычный человек, я - самородок...
Не ищи меня, мой странник, наконец,
Мне, как воздух, дорога моя свобода!

    14/06/2018