Хотите сенсаций?

Виктор Купрашевич
Не ссорьтесь, сороки, чего разгалделись?
На старой берёзе на ветках расселись.
Иль выбрать по важности вы не смогли,
Те новости, что на хвосте принесли.

На скотском дворе конь просыпал овёс,
А ястреб у квочки цыпленка унёс.
Собака гоняла по полю кота,
Но каждая новость немного не та.

Не та, что могла бы затмить белый свет,
Сегодня чего-то похожего нет.
Но молча седеть как-то не по сорочьи,
Не лучше ль почистить на крылышках клочья.

И лгать не придётся для ждущих сенсаций,
Но так же не будет сорокам оваций.
А как же без них, ведь нужна похвала,
Чтоб жизнь ваша нужной округе была.

Когда все галдите, никто не поймёт,
Кто правду сказал, кто не правду даёт.
А значит им выгодно просто шуметь,
При этом поддержку шальную иметь.

Какие сороки у нас молодцы,
Всё видят, а значит большие творцы.
Но только в их споры никто не вникает,
Сказали сороки, так значит, бывает.

«Весьма вероятно» , но выгодно им,
Зачем проверять, помогайте своим.
Просыпанный кем-то на скотском овёс,
Убийством коня не законно оброс.

Никто, правда, мёртвым не видел коня,
Но главное в топку подбросить огня.
А ястреб зачем-то весь птичник гонял,
И кот у собаки сосиску отнял.
---   ---   ---
Хотите сенсаций, придумайте сами,
Подайте другим в позолоченной раме.
А главное громко при этом кричите,
Получите всё, чего только хотите.