Лишь осталось дождаться весны

Максим Кравецкий
Мне не вычеркнуть этого дня,
Ни из памяти, ни из страниц,
Отгорела уж осень моя,
Но а он, как нетронутый лист,

Шепчет клёну опять на ветру,
О разлуке беспечно слова,
Я сорву его, просто сорву...
Ты возьми его горе, Нева.

Я сорву его, просто сорву,
Унеси его горе, Нева...
Мне не вычеркнуть дня наяву,
Пусть умолкнут лишь боли слова.

Пусть прибьется мой лист где-то там,
Где стираясь об серый гранит,
Его боль поутихнет в волнах,
И в ответ им навек замолчит.

Я пойду вдоль холодной реки,
Слыша говор беспечной волны...
Отгорели осенние дни,
И осталось дождаться весны.