Банный день...

Матфей Ильясов
Был создан малышнею снеговик,
В ту пору, как укрыл снежок газоны,
Но к белым шарикам комок земли прилип,
Эстетики он нарушал законы…

Володя вызвался: -Отмоем всё сейчас!
Схватил под мышку нежную скульптуру,
В мгновенье ока «испарился с глаз»,
На кухню притащил беднягу сдуру…

-Ты подожди меня – в углу постой,
А я схожу в свои «апартаменты» -
Ох, накормила бабушка едой!
(Бывают в жизни трудные моменты…)

-Нет пять минут! Да что он там, заснул?
От духоты я безнадежно таю…
Уж неприлично мокрым стал мой стул…
Он там сидит, а я здесь умираю…

Вдруг, громкий стук…  -Торопится, дружок!
Дверь санузла закрыл Вован покрепче,
Затем ещё лягнул её чуток –
От этой процедуры стало легче…

Потом он губку в ванной поискал…
Вбежал, спеша, но тут увидел Вовка –
Осталась только горсточка песка,
Десяток пуговиц и рыжая морковка…

16 02 2019.