Рассвет

Вера Смелягина
Рассвет.
Солнце , жёлтую дорожку
На заливе проложив,
Вылезало понемножку.
Заиграл лучом залив.
Лёд , сверкая огоньками,
Начал отражать лучи,
Высоко над облаками,
К небу голубой парчи.