Ветер

Рэй Джой
За горизонт ушёл последний луч,
Закат багряный небо перекрасил.
И ветер, так пронзительно колюч,
И зол в своей несчастной ипостаси*.
-
По странному стечению обстоятельств,
Он одинок и почти всеми нелюбим.
И со времен величеств и сиятельств,
Он бродит по земле совсем один.
-
Никто его любовью не согреет,
Ни кто  его не ждёт по вечерам,
А он ведь, тоже иногда болеет,
И в окна к нам стучится по ночам.
-
В стихах его поэты вспоминают,
Как лихо он гоняет стаи туч.
Но о любви его, совсем никто не знает,
Того, кто так пронзительно колюч.
-
Ты успокойся, мы с тобою так похожи.
И перейдем на "ты"? Поговорим...
О той, что мне на свете всех дороже.
И до рассвета у подъезда просидим.
-
Ты расскажи мне, о Земле, о людях,
О небе, звездах и о тучах расскажи,
Откуда мы, и что же с нами будет,
Куда идти и как нам дальше жить.
-
Скажи мне, сколько звезд сейчас на небе,
И сколько снега влазит в облака,
Ну а ещё,  узнать хотелось мне бы,
Насколько моя муза далека?
-
И от последнего вопроса улыбнется,
Пожмет плечами и умчится в никуда.
Вопрос мой без ответа остается,
И без тебя... Ни тени... Ни следа...
_____
*Ипостась - сущность. (Примеч.)