Ночь

Владимир Балыкин
Ночь она всегда для смысла,
Там границы стёрты,
Вёдра сыпят с коромысла
Бесконечно звёзды.
И напиться б из пригоршни
Звёздного дождя,
В том далеком светлом прошлом
Нет ещё меня...
Но уже на сеновале
Стелется постель,
Звёзды с сеном понимали
В чём ночная цель...
Ночь она всегда для смысла,
День на сенокосах,
Льется звёздный дождь по крышам
В чубчики и косы...