Вопрос Что делать? не всегда означает поиск

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Вопрос "Что делать?" не всегда означает
поиск наилучшего приложения сил.
Иногда это — как вариант отказа
от сопротивления обстоятельствам,
в смысле "Такова жизнь!" — "А что делать?!."
15.02.19