Из Старой Тетради. Предчувствие

Ян Купала
Из  Старой  Тетради.  Предчувствие.

Сияет  Солнцем  в  мыслей  танце
Мне  Путеводная  Звезда.
И  я  прошу  Её:  Останься!
Со  мной…  на  Век  мой..,  навсегда!

Так  долго  брёл  я  по  потёмкам
Без  Цели  истинной  в  Судьбе,
То  завывая  диким  волком,
То  марш  играя…  на  трубе…

Так  безнадёжно  ждал  я  Срока,
Когда  Учителя  рука
Мне  Путь  укажет,  ненароком.
Я  твёрдо  знал,  наверняка…,

Что  вдруг…  в  одну  сольются  мысли
И  всем  Сомнениям – конец!
Я  упиваюсь  синей  высью,
Полётом  вольным  Трёх  Сердец.

Какая  странная  работа –
О  том,  что  будет…  узнавать?!
Сомненья – прочь!  Мне,  отчего–то,
Всё  больше  хочется  летать!

25.11.09. 11-18.