Разговоры о статусах

Ирина Лискина
Все говорят, что я слишком скоро даю оценку людям.
Это неправда: я вывожу оценку сразу же
На полях собственных мыслей
Каллиграфическим почерком.
Давайте сразу честными друг с другом будем,
Ведь нам так нравятся все эти статусы:
Девушки, жены, любимой, дочери.
Давайте поговорим еще о том,
Что любить самоотверженно не стоит,
Тем более, привязываться так сильно,
Подолгу ждать у закрытых дверей;
Ведь год или два – мозги вам время вымоет,
А, может, уже и моет,
Пока ты кружишь и моргаешь так щепетильно
И хочешь выказать какую-нибудь слабость скорей.
Пока ты вдыхаешь жадно свежий и пряный запах женщины,
Наполняешь легкие ароматом парфюма,
Отдающего близостью и майскими ночами,
Мир денежный синхронно изнежился,
Не почистив ни туфель, ни льняного костюма;
На амбразуру бросился с кирпичами.
И мы резиной опоясаем животный экватор,
Тот, что выжигает правду в сердце Серебряного века,
Задушим письмо научно-техническим прогрессом;
Залепим на гитаре резонатор.
И чтобы не осталось на Земле последнего влюбленного человека
Пошлём всякое творчество лесом…
Мы даже не будем волноваться о том,
Что ночь – а ты исчезла,
Сгрызать на руках ногти, небрежно покрытые лаком;
Совершать подвиги, выпрыгивать в окна.
А высота этажей здесь не замешана – обрезало.
Чувствовать себя последней собакой….
Пить из лужи и ходить по холодным стеклам.

27.05.16. – 28.05.16