Курс был хорош

Валерий Куско
С нотками от карамели
В рыжих, осенних лесах,
Где от жары оробели
Вдруг овощей волоса,
Где, словно айсберги, тает
Сальный кусок в овощах,
Я, неспеша, наливаю
Целую миску борща.

Так иногда мореманом,
Чувствую, можно прослыть!
Я овощным капитаном
Буду на мостике плыть.
В краснооранжевом тоне,
Где зарождают лучи,
Буду в заветной истоме
Топку лелеять в печи.

Ложкой большой, деревянной,
Словно старинным рулём,
Выдержу курс постоянный,
Что был проложен углём.
Всё положу по таблицам,
Не изменю... ни на грош,
И по улыбчивым лицам
Ведаю — курс был хорош.

P.S.:
Можно было описать так:

Мясной бульон, очей очарованье
Приятна мне твоя увядшая краса.
Люблю я пышное природы увяданье...
Багрянцем свеклы  разогреты телеса.
Но где-то это уже было. :)