6. Закат Куинджи

Марина Князева Апушкина
Исходит день кровотеченьем,
как будто раненый смертельно
олень или медведь массивный.
Но там, на небе, бьётся сердце
убитого большого зверя,
огромного земного вепря,
и этот огненный осколок
на мир бросает алый отблеск.
Так Время, Время умирает!
День каждый - прожитая рана -
и ничего не скроет рама!...
бой обречённости с величьем -
вседневная для солнца драма -
картины - притчи.
Свет - Куинджи!