Они гуляют, пляшут и поют

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
На карнавале как-то раз


Весь мир театр, люди в нём актёры,
Шекспир сказал прекрасные слова,
То похвала скорей, а не укоры,
Оспорит кто-то их едва.

И в неких городах и дальних весях
Во время оно появился цирк,
Возник и карнавал – широк и весел,
Заполнил улицы, дворцы.

Комедии и драмы, мелодрамы,
Где цирк, концерт, где бал, где карнавал,
Ах, если б только знали наши мамы,
Куда ребёнок их попал.

Вот клоуны на местном карнавале,
Они гуляют, пляшут и поют,
Вина уже немного выпивали,
И настроение sehr gut.