Заживо

Андрей Кац Доктор
        Из зимнего венка. Форум НН.

Как в воду канет, поминай как звали
Слепой зимы косое торжество;
И заживо окажутся в финале 
И Новый Год, и то же Рождество...

Холодной пьесы расплывутся титры.
Конец снегам, и валенкам — конец!
В кладовку лыжи, и на полку cвитер.
Пусть всё проходит, как сказал мудрец.

Ещё дрожат, набычившись в аллеях,
И клён, и тополь. Сучьями в длину.
Неделя-две — и я отледенею.
В твоей любви, как раньше, утону.

Проказник Март прищурит карий глаз —
Сбежит Февраль, фигляр и ловелас.

                doktor