Пока

Дмитрий Верховский
Покидая, подчас безвозвратно,
Забирая, уносишь с собой,
Оставаясь в долгу неоплатном
За глоток, этот воздух родной,
Чем годами с рожденья вдыхая,
Наполняешь дыханьем живым,
Милым духом родимого края
(Он зовётся отечества дым)
Своё сердце, сквозь лёгкие, фибры,
Свою душу и будешь любить
Этот город, который не выбрал,
Но в котором родился прожить,
Счастьем жизни, что частью не помнишь
И не хочешь порой вспоминать,
Раз уплыло- уже не догонишь,
Но напрасно вот взять и отдать.
"Полиграф", "Переборы", "Веретье",
"Мехзавод","Слип", "Ягутку","Шанхай"
Не забудешь по жизни до смерти.
Возвращайся сюда, приезжай.
Город Рыбинск, он тоже скучает,
Город помнит своих земляков,
Что отсюда когда-то нача*ли,
Хоть отчалили от берегов.
Утекают прочь волжские воды,
Словно символ мирской кутерьмы,
Шлюзы, ГЭС и прошедшие годы-
Это наше из детства и мы.