Всю ночь в оврагах... 17. 02. 2019

Галина Лебединская
Всю ночь в оврагах ветры голосили,
Светила тускло жёлтая луна.
Зима уже февраль исколесила;
Теряя силы, сердится она.

Особенно свирепствует ночами;
Как преданный и неразлучный пёс,
Над бешеными вьюгами начальник -
С ней в закулисном сговоре мороз.

Пусть тешатся... Тепло - не за горами:
Весна стучится веткою в окно.
На солнце днём оттаивают рамы...
На свете всё Творцом предрешено.

Тихонько луч выходит на разведку,
Мелькая по верхушкам тополей...
И воробьи чирикают на ветках,
И с каждым днём на сердце веселей.

Всю ночь в оврагах ветры голосили,
Светила тускло жёлтая луна.
Зима уже февраль исколесила;
Теряя силы, сердится она...