Так бывает

Сергей Вшанов
И бежали мысли, строчками письма,
В белое пространство, чистого листа.
В шум сливаясь чёрный, резали глаза,
И в душе читались, горькие слова.

Закружился колкий на бумаге снег,
Раня губы ложью обрывая смех.
Злые искры-буквы  жалили висок,
И упали слёзы солью на листок.

Задрожали пальцы обхватив живот,
Лоб покрылся потом - ведь ещё не срок.
Свет погас и вспыхнул обретя себя,
Врач сказал негромко – девочка жива.

-2- Годы пролетели и пришла весна,
В свадебном букете роза расцвела.
Счастье синим небом в радуге дождя,
Прошлого морщинки это не беда.

Голуби на волю, храма купола,
Праздника раздолье, осени пора.
Длинная дорога радостей и бед,
Продолженье рода, розовый конверт.

А в дали у края в серой пелене,
Одинокий парус утопал во мгле.
И кричали чайки душу теребя,
Счастье не воротишь, потеряв себя....