7. Луна Куинджи Ночь над Днепром

Марина Князева Апушкина
Такими, думаю, ночами
Куинджи - инопланетянил...

Ткань ускользающего света
Ловил тоской инопланетной!...

Течёт под кожей у пространства,
Как под обшивкой звездолёта
То серебра сухая плавка,
То замиранье позолоты...

О, да, пространство серебрится,
И цвет у речки марсианский,
И смотрит Днепр, как плащаница,
Что духом вышита - не краской.

Тут внеземная неподвижность,
Тут протяжённость, тут - бескожесть,
Тут ночь, как страсть молодожёнов,
Что каждый миг на вечность множит!

Не покоения истома,
А ожидание бессмертья -
Когда судьба на пол фотона
Луну кладёт в копилку сердца.