К дню рождения Лесосибирска

Виктор Зарубин 2
Пусть ветерок пуржит и с вихрями несётся,
Машет ветками лохматая сосна,
Но по проталинкам на цыпочках крадётся
К нам весёлая проказница – весна!

                Припев:
Кончается, кончается, кончается! –
Кончается короткий февралёк!
А именинник солнцу улыбается. –
Лесосибирск – таёжный городок!

И пусть земля периной снежною укрыта
И небес не идеальна бирюза,
Но, ведь, снуют лесосибирцы деловито,
Излучают свет весёлые глаза!

Синь неба распахнув, светило улыбнётся,
Поздравляя с днём рожденья городок,
И что-то тёплое по душам разольётся. –
Может чувств необъяснимых огонёк?!.