Она войдет красиво, смело...

Евгения Дубиц Кузнецова
Какая гадкая погода,
туман и слякоть на дворе,
такую матушка - природа
преподнесла сегодня мне.

А где же зимние метели
и песни вьюги за окном?
Повисли веточки у ели,
грязь непролазная кругом.

Такая мерзкая погода,
сдает позиции зима,
почувствовала, знать, природа,
что у ворот стоит весна.

Осталось ведь совсем немного,
дней десять зиму переждать,
тогда у нашего порога
мы будем дЕвицу встречать.

Она войдет красиво, смело,
взмахнув приветливо рукой,
и, по - хозяйски, так умело,
изменит облик весь земной.