Палач души

Валентина Вакух
Душа - Творение живое
в сансаре вечной бытия -
И этой Силе бестелесной
я здесь единственный палач...

Палач в процессе диалога
своей лукавостью ума,
живя за пазухой у Бога,
я лОвок в отрицании греха...

Так тщусь своей персоной,
стяжая святости венец -
Упрячу в душу даже совесть,
в угоду дерзости ума.

Туда в духовную обитель,
в молчанье тихое - страдать...
Туда, где любит Квазимодо
и что, Прокрусту не отнять!

О, разум мой, искатель истин,
Любви ты столько не вкушал,
создатель следственной причины,
живой души моей палач!