Скажи приятель как не пить?

Андрей Тесленко 2
Скажи приятель: как не пить,
Когда душа болит и плачет?
Как мне Россию не любить?
Пусть от любви давленье скачет.

Как не махнуть фужер вина,
Когда плюют в родную – черти?
Да – каждый день идёт война…
И нет конца для круговерти…

Как не всадить мне грамм пятьсот:
Горящей, во стакане чачи?
Мне не добраться до высот,
Когда Россия горько плачет.

Пусть даже мутный самогон,
Нахально спиртом, разведённый,
Прогонит горе снова – вон:
Из головы разгорячённой.

Вам – нас, в Европе, не понять.
Вы, виски  – бес – закуски пьёте.
Хотите, лебедей стрелять,
Когда моя страна на взлёте.

Вам в США готовят пир.
Рисуют душами картины.
В крови потопят хрупкий мир,
И сядут жопами на мины.

Вампиры пьют с народа кровь.
Спешат с зарёй опохмелиться.
Скажи приятель, как мне жить?
Как мне водяры не напиться?

Пройдут года – и я умру,
Успев с страной проспиртоваться.
Потом воскресну – поутру.
Начну как надо  – отрываться!