Изрисовал мне щеки

Ирина Лискина
 
Изрисовал мне щеки
Стержнем
Бережно,
Наконечником карандаша.
А затем хотел стереть, не спеша,
Улыбаясь, как раненный летчик
Лихо.
Уверенный,
На улыбочную энергию поставил счетчик,
Чтобы не тратить больше,
И так электричества дефицит.
Нефти,
Газа,
Только не всего сразу,
не вместе.
Зачем ты пел мою самую любимую песню?
При малознакомых людях…
Люди,
Дыхание…
Ты думал, что смог сократить
Расстояние.
Наше дыхание
Смог сократить,
Словно дроби.
Только, увы, не способен
Перелюбить.

/зарисовка/
29.10.16