Миндаль по дороге в Иерусалим

Ольга Федорук
В дырявом платье проволочных веток
Миндаль мерцает сердоликом самоцветов!

16. 2018 г.

---------
Пейзаж закапан красной кровью маков,
По малахиту цедят цикламенов ручейки.
Костра календульные крылья крыты лаком.
Шкварчит шашлык, цыплята табака.
Сыры, салат из авокадо.
Шикует шаловливый шелест шардонэ.
Капустницы кружатся, как во сне...
Под ароматы миндаля - Что надо!
Пикник и "Завтрак на траве"!

    6.02. 2018 г.
---------
Миндаль миндальничал марлёвкой,
Пах горьковатой розой клёво...

    12.02. 2018 г.
---------
Пока шторма, дожди, но близится февраль.
Бальзамом белых бабочек обрядится миндаль!

   28.1. 2019 г.
----------
Уже не апельсинова, бледна,
Меланхоличная, ущербная луна.

----------
По тонковенным веткам миндаля
Мироточит мирро каплями дождя...

     28. 1. 2019 г.
-----
Пока бутонов бисер бледно-розово
Миндальничал в тенистой тишине,
Протуберанец солнышка метаморфозово
Разгладил миндаля измятый маркизет
      /на мускусной заре/...

15.02. 2016 г.

==========
Витиевато вьётся ветка миндаля.
Миниатюра Фудзи. Охристая земля.

----------
Мироволит дождь в начале февраля,
Купая пятилепестковую мандалу миндаля...

  16. 02.2017 г.
---------
Сквозь веточек извивистых коньяк,
Гуляет ветерка голографический сквозняк,
Купаясь в аромате миндаля -
Кисейно- мокрого белья. 
 17. 02. 2020 г. 
------------
Дорогою в Иерусалим,
Свечою жаркою сладим,
Кружится миндаля сквозная канитель -
Шифона шаловливая шпинель...

     30.01. 2015
----------------
Покрыты горы кипарисов маск-шинелью.
Цветёт миндаль меланхолической шпинелью...

  30.01.2015
----------------
Разлита в воздухе шампанская шанель -
Шальная миндаля манерная шпинель...

  30.01. 2015
----------------
Дожди пустили кровь земле -
Сочится охрой киноварь долины,
Как фонари, качаются во мгле
Исклёванные попугаями на ветках мандарины...