Везде брат брехня, нам двигают сказки

Игорь Сокало
Куда  нипоглянь, ни  кому  не  нужны?
Всем  рулят  отважно  барыги  страны.
Сначала  джинсуха, пакет и  жвачки.
Потом  не  последняя, клёвая  тачка.

Сначала  в  райкоме  штаны  протирал.
Потом  вдруг  скопил, не  большой  капитал.
И  вот  тунеядцы  Советской  страны.
Сейчас  правят  балом  и  мы  им  нужны.

Что б  спины  срывать, да  гибнуть в  забое.
Да  лучше б  мы  жили  в  Советском  застое.
Где  спички - копейка, а хлеб - 20  коп.
Минтай? Брали  кошке  на  бутерброд.

Учились  бесплатно, лечились  бесплатно.
Бесплатно  курорт  туда  и  обратно.
Сейчас  поучат  барыги  с  трибут.
А  если  ослушался? Это  же  бунт!!!

Нам  СМИ  пропоёт  с  такою  усладой.
Без  пенсии будем!!! И  лечат  руладами!!!
Про  сладкую  жизнь, про  то  как  начнём...
Мы  с  Вами  друзья  получать  миллион.

Везде  брат  брехня,нам  двигают  сказки.
Как-будто  катают  детишек  в  салазках.
Нам  Сирию  кажут  и  Украину,
Смотрите Вы  дескать  ребята  руины.

Армения  где? И  где  есть Мадуро?
Какая  в  Европе  дружище  культура?
Но  телек  нам  рядит  где  хуже  живут.
Не  зря  триллионы  на  телек  дают.


Рула;да (фр. roulade от rouler «катить») — быстро исполненный, раскатистый, виртуозный пассаж в пении, используемый, в основном, в партиях колоратурного сопрано.