Страна Дураков. Остапа несло...

Поющие Пески
Минобр решил провесть реформу,
Чтоб умным стало быть зазорно.
Зачем же знания народу? –
На дураков и спрос, и мода.

Надёжно оседлав трубу,
Для важности надув губу,
Побряцать чем-то как-то где-то,
Чтоб удивилась вся планета,

Уверовав, что правда в силе,
Когда в натуре столько гнили…
В духовных джунглях ни на грош
Ни ум, ни разум не найдёшь.

Кого дурачим сим «прогрессом»?
Нет у детишек интересов –
Лишь только жрачка и планшет.
Вот вам и всё «Ученье – свет»!

Но власти нет нужды в «мозгах».
Бездарность зависти полна.
Откуда ж мудрости водиться,
Коль круто глупостью гордиться?

В том повод тем, кто похитрей,
Присвоить земли «дикарей».
Народ тогда живёт свободно,
Когда творцов родит природа.

                16 / II / 2019