С утра

Алёхина Алёна
Я страшная... Особенно с утра!
Лицо отечно и опухши веки,
И нет вокруг несчастней человека,
Которому так не везёт...Беда!

И если бы с похмелья... н....я!
Обычны вечера мои и ночи...
Но посмотрю с утра и, между прочим,
Мой кот меня боится, как огня!

А, может, просто топаю, как слон?
И нечего пенять на свою рожу...
Но в зеркало взгляну : "Ой, б...я! За что же?!"
Глядит оттуда сморщенный... дракон!

И бледная к тому же, словно Смерть!
Как-будто до утра людей "косила"...
В каких же снах меня всю ночь носило,
Что страшно стало в зеркало смотреть?

А, может, просто зеркало помыть?
И снова улыбнётся мне красотка,
И сердце отобьет в груди чечетку!
От радости б не помереть... как быть?

А вдруг не зеркало, а просто я
Страшна настолько, что на месте сдохну...
Вот так, вот просто - посмотрю и... охну...
И отлетит бедняжечка - Душа ...