Про кукол

Татьяна Уляшева
 Кукла Степка когда то была у меня.
Полунищего детства отрада!
И мальчишечье имя у девочки той-
Я считала, что так было надо.
Объяснить ни тогда, ни теперь не могу,
Что за прихоть меня посетила.
Ну вот Степка и Степка- о чем разговор?
Будет Степка, раз я так решила!
Из опилок живот и пуста голова.
Ноги тоже из тряпочек сшиты.
Кроме Степки игрушек других у меня
Не водилось, иль просто забыты.
Мы со Степкой дружили до школьной скамьи.
Мой Степан был послушным ребенком.
Захочу, загорать на крыльце положу.
Захочу, замотаю в пеленку!
Раньше куклы по возрасту были детьми.
Нянчить деток на них мы учились.
А чему учат Барби, никак не пойму.
Слишком густо они расплодились.
Барби есть- нужен Кен,
А потом нужен дом.
А потом кухня, мебель, наряды.
Тут о детях никто не подумал вообще!
Тут лишь денежки выкачать надо!
Барби- взрослая тетка уже не дитя.
Ну и как с ней играть- расскажите!
Ничего не пойму, сбилась с толку совсем!
Люди добрые, детство спасите!

                09.07.18г.