Лирическая акварель Лик женственности

Валерий Старостин
Таинственность репризы
С грустинкой на губах. –
Ах, эти Моны Лизы
С загадкою в глазах!

Небесный лик с иконы,
Божественность в чертах. –
Ах, светлые Мадонны
С младенцем на руках!

Флиртовые ажуры,
Духовности корсет. –
Ах, мудрые Лауры,
Пленившие сонет!

Любовные романы,
Безумство чувств, обман. –
Ах, лгуньи донны Анны
Со страстностью путан!

Порочные кульбиты
Под грешный звон монет. –
Ах, глупые Лолиты
С беспечностью нимфет.

Сметенные плотины
На чувственном пути. –
Ах, эти Эвелины
С пороком во плоти.

Бледнеют акварели,
Темнеет женский лик. –
Ах, сплошь Эммануэли
С азартом Анжелик.

На модные «купоны»
Позарилася честь.
Ах, где вы Дездемоны?
Джульетты, где вы есть?
 
Все облики «подбиты»
Под стать «крутой звезде».
Ах, где же Маргариты,
И Эвридики где?
С кого писать сонеты,
Бессмертить лик какой,
Коль тайны все раздеты
И пусто за душой?

Ах, как безлики цели
У современных дев:
Секс-символ топ-модели –
Бездушной плоти блеф!

Забыты эталоны
Духовной красоты,
И пошлые шаблоны
Штампуют душ холсты.

Бликует лаком масок
Аляпистый коллаж.
И нет душевных красок,
А – только макияж…

Но где-то там под лаком
Блефующих телес
Таится скрытый мраком
Осколочек Небес!

Я акварелью слова
Пытаюсь блеф смахнуть
И женственности снова
Божественность вернуть!

Вернуть ей эталоны
Небесных светлых нимф –
Полуулыбку Моны,
Мадонны скромный нимб.

Напомнить о заветном
Осколочке Небес,
Развеяв мудрым светом
Тот мрак, что множит бес.

Душевными мазками
Вдохнуть в нее тот блик,
Которым нас веками
Пленяет женский лик!!