Отодвину над морем шторы...

Наталья Самошкина
Отодвину над морем шторы,
Просолились опять внизу,
Чтоб погладить песок и горы,
Целовавшие в ночь грозу.

Разотру меж ладоней мяту
И насыплю за край волны.
Как она в послесонье смята,
Словно отблеск большой Луны!

Под обрывом-окном - смятенье,
Чайки ночи кричат: "Прощай!".
Море трётся о ноги с ленью -
Просолённый, мурчащий рай.