А кто мы?

Лиля Харитонова 2
Белая луна освещает
Заснеженной дороги ленту.
Сижу и размышляю:
Как хорошо быть кем-то!

Пусть говорить, пусть отвечать,
Пусть спрашивать:"Зачем?"
Но это лучше, чем страдать,
Чем просто быть никем.

В чем смысл жизни:Иметь дом?
Иметь семью? Любить?
Но смысл жизни заключается в
         том,
Чтоб просто кем-то быть.

Уже кружится голова,
И понимаешь, что...
Что так ужасны те слова,
Тот вскрик:"Да ты никто!"

Скажи, кто понимает?
И снова без ответа.
Как будто я лишь знаю,
Что хорошо быть кем-то.

Извилист ли, как хвост змеи,
Иль холоден, как ртуть.
Но главное лишь там, внутри,
Внутри есть ваша суть!

И так вот и проходят дни
В возваниях:"Кто я?"
А ведь узнать, кто есть они,
Стремится вся Земля...