Невыносимое

Михаил Калугин
Как мне внимать невыносимо
Бывает чистой красоте…
Взглянув, спешу скорее мимо,
Закрыв глаза, стремлюсь я, где
Лишь миражом потом напомнит
Она блеск красок, звуков… мне,
Что душу красотою полнят,
Как будто бы в волшебном сне.
Не развожу вино в бокале,
Кровь горячит враждебный  взгляд…
Но сердце мне подчас сжигает
Берёзок белых стройный ряд.