Здравствуй, родной город

Павел Петлюра
Здравствуй, город мой родной!
Я возвращаюсь ненадолго.
Я блудный сын твой дорогой,
Смотрящий на тебя так робко.

И снова наше краткое свидание,
Ведь ждут меня дороги и пути,
Которые былое моё обаяние
Поможет мне решительно пройти.

Но я всё возвращаюсь меж делами
На землю, где меня исправно ждут.
Туда, где жил давно мечтами,
Которые сегодня в жизнь идут!