прошлое свою имеет тень

Ирина Скачкова Брызгалова
Умом всегда так хочется плохое
оставить в прошлой жизни насовсем.
Подспудно понимая, что такое
никак не выйдет... это ясно всем.

Несём свой крест по жизни, горько каясь,
стараясь делать больше добрых дел.
А память - гений злой, не отвлекаясь,
нам всякий раз напомнит про удел.

О том, что ничего не позабыто,
и на весах у жизни каждый день.
Как не скрывай - не выйдет "шито-крыто",
ведь прошлое свою имеет тень.