Солдат

Антон Ионов 2
Через пепельные поля,
Через скальный глухой отрог.
Сапогами до звёзд пыля,
И срываясь с небес порой.

Он прошёл до конца пути,
И пожар его сердца тих.
И ласкал его солнцем май,
Сквозь прострелянные дома.

И была у него мечта,
Он вернется в тенистый сад.
И тогда к нему выйдет та,
Что он выбрал однажды сам.

И душистых цветов роса,
Заблестит на её глазах...
Но слетел всех мечтаний шёлк,
Нет её, вот уж год прошёл.

Старый сад не играл листвой,
Не звенели в нем иволги.
И солдат опустил взгляд свой,
В пропыленные сапоги.

А металла кусок кричал,
Прорываясь сквозь плоть плеча.
На остывший очаг печи,
Помолчим. Просто помолчим.