Кто-то

Елька22
Кто-то гуляет по крыше –
Ищет лазейку взлететь,
Был человек и вышел
Под духовую медь.

Ласточки заскучали,
Вянет в саду сирень.
Кто-то не спит ночами,
Ищет вчерашний день.

Кто-то плывёт бездольно
Облаком кучевым.
Падать дождём не больно,
Больно – без слёз – живым.

Кто-то сидит в затворе,
Прячась в густую тень…
Вылетит птичка вскоре,
Завтрашний вспыхнет день.