Журавль подъязычный

Ольга Умай
Журавль подъязычный,
Что я ещё спою?
Ах, ястребок глазничный,
Что видится в раю?

Мой дом, бурьян, могилки,
Снеговый известняк?
А Сирин у поилки
Трясётся, как босяк?

Вороны в чёрном теле
Молитвочку клюют.
И облака-кудели
Обронены в мазут.

Котомка. Плач сибирский.
Цыганки, как цветки...
Кто в церковке записки
Подаст за  все стишки?