Всё трудней...

Александра Денисенко
Всё трудней и трудней на бумагу слова,
знает каждый поэт - такое бывает,
вроде та же на шее сидит голова,
а вот рифма ушла и где-то гуляет.

Так бывает,что Музу не  отыскать,
виновата в простое долгом злодейка,
или шепчет-:"Зачем всё на суд выставлять,
не полтина ведь жизнь,а чаще копейка".

На неё в тишине посмотрю я с укором,
в немоте предо мною стоит,как гранит,
монолитность упрямо трясу разговором,
а она будто верность кому-то хранит.

Мы с тобой,друг поэт,удивительно схожи,
не подвластны уму пути провидения,
но слова несомненно ценней и дороже,
если явится Муза... из сновидения!!!