Уйду в ночную темноту

Виктор Тетерин
В слепую полночь, наугад
В тиши, воспитанно молчавшей,
С порога, в сумрак, в снегопад,
Уйду, с тобой не попрощавшись.

Уйду в ночную темноту,
Вздохнув натужно и устало,
Уйду в безвестность, в пустоту
Безлюдных уличных кварталов.

Беспечно убегают прочь
Огни неоновой рекламы,
Глядит испуганная ночь
Сквозь переплет оконной рамы.

Свет полусонных фонарей,
Указывает путь мне дальше,
Уйду подальше от людей,
Высокомерных слов и фальши.

Таежный чудится ландшафт,
Отшельником хочу в который,
Прийти и пить на брудершафт,
Обняв сибирские просторы.

В пустой избушке лесника,
Где час досужий скромно скрашу,
Налью, найдя наверняка,
Свою затворничества чашу.

Так трудно на краю земли
И вместе с тем легко и просто...
А где-то светится в дали
Оконной рамы перекресток.

И где-то стынет сладкий чай,
И с луком жареный картофель,
А я из чаши, через край,
Пью свой холодный, горький кофе.